农村党风
按发布时间排序

  • 赶场镇:召开案发地专题民主生活会2018-12-11
    会上,赶场镇纪委书记周正通报了2起违纪问题情况,全体党政班子成员围绕存在问题、产生原因及今后努力方向作了深刻剖析发言。县纪委常委郑开郎同志作了点评。..
  • 第五纪工委:纪律“带电”方知止2018-12-11
    今年以来,第五纪工委始终坚持“惩前毖后、治病救人”的工作方针,把纪律挺在前面,抓早抓小,运用谈话函询对党员、国家公职人员及时进行政治体检,进一步唤醒党员、国家公职人员的纪律规矩意识。上半年,运用谈话函询处置3次7人。..
  • 朱公乡:“三项举措”激发农村纪检活力2018-12-11
    为破解“同体监督难”的问题,朱公乡三项举措,促进村级纪检组织履职。..
  • 寨坡乡:三举措筑牢“防火墙”2018-12-05
      为深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市、县纪委全会精神,加强党风廉政建设和反腐败工作,寨坡乡党委政府紧随新时代中国特色社会主义步伐,强力推进党风廉政建设和反腐败各项工作落实落地。乡党委政府制定..
  • 光雾山镇:社情民意大恳谈提升群众满意度2018-12-05
      全市党风廉政建设社会评价工作正在有序开展,为了让辖区群众支持配合、客观公正参与党风廉政建设社会评价测评,光雾山镇全域开展社情民意大恳谈“三步走”,全面提升辖区群众对本镇党风廉政建设工作的..
  • 下两片区纪工委:探索备案制,“兜底”监督2018-11-30
    通过备案制的实施,既能够迅速、准确、及时比对信访内容的真实性,在接收到信访件或接待信访人时,只要涉及到相关方面的内容,我们就能初步判断反映的情况是否属实,对不属实的问题就可以当场答复,对反映情况属实的就作进一步调查;又给干部打了一剂强心针,当干部在申报各项惠政策享受人员名册时,不敢私自个人做主,随意添加,起到了抓早的作用。..
  • 关路乡:“三加强”推进民生监督工作2018-11-23
    今年以来关路乡为切实保障群众切身利益,坚持以促进民生资金政策落实为着力点,以加大民生资金监督检查力度、纠正和查处违规违纪问题、保障民生项目、资金真正落到实处,以"三个加强"推进民生监督工作,为我县脱贫摘帽提供坚强的保障。..
  • 侯家镇:“四举措”加强党员干部教育2018-11-23
    为切实加强全镇党员干部教育管理力度,侯家镇从“常念紧箍咒、勤敲警示钟、紧拧压力阀、筑牢防火墙”入手,多举并措,进一步全镇党员干部规矩意识,法纪意识、廉洁意识。..
  • 正直片区纪工委:让干部明白 让群众放心2018-11-19
    近半年来,正直片区纪工委针对“群众身边的微腐败”持续发力,组织多次涉农资金、涉农项目的检查,对在检查中的问题,认真排查、核实,坚决纠正损害群众利益的突出问题和发生在群众身边的不正之风,对损害群众利益的行为发现一起,查处一起。具有典型教育意义的案例组织辖区党员干部,认真分析,对照自身的问题自查。做到财政资金的使用让干部明白,让群众放心。..
  • 东榆镇:知行合一,做好执纪监督工作2018-11-19
    2018年7月,东榆镇针对农村纪检小组长履职现状,在全县范围内率先实行农村纪检组织改革,实行纪检协作片区制,设立专职廉政专员,全职开展农村纪检工作,取得了明显成效。..
  • 贵民乡:扎实开展扫黑除恶问题线索排查受理工作2018-11-19
    近来,贵民乡按照全县扫黑除恶专项斗争安排部署,加大宣传力度,压紧压实责任,畅通信访渠道,坚决铲除黑恶势力,为打赢扫黑除恶攻坚战奠定坚实的基础。..
  • 八庙镇:“三字诀”提升群众满意度2018-11-19
    今年以来,八庙镇以脱贫摘帽为抓手,围绕“补、讲、教”三字方针,用实际的工作成效提升群众获得感和满意度,确保我镇2018年党风廉政建设社会评价工作提档升位。..
  • 正直镇:小小展示板 公开大平台2018-11-19
    2017年以来,正直镇从保障人民群众对各级、各部门(单位)工作的知情权、参与权和监督权出发,多措并举强力推进党务政务公开工作,切实解决公开变成了形式的问题。在正直镇25个村(居)委会内安上了村(居)务公开栏,在各个村头都会看到有一块小展板,各项政策、党务、政务公开都会公开在上面,来往的群众路过都会去看一看,还会三五成群的讨论,宣传和公开的效果得到进一步的提升。..
  • 上两片区纪工委:“四个准确”强化纪检小组长积极履职,助力脱贫攻坚2018-11-19
    在全县脱贫攻坚即将迎接省级验收的关键时期,上两片区纪工委针对各乡镇村纪检小组长在脱贫攻坚工作中职责不明确、业务不熟悉、监督不逗硬、管理不严格等方面现象,围绕纪检小组“为什么”“干什么”“怎么干”的具体问题,落实“四个准确”,提升积极履职能力和水平,为脱贫攻坚贡献纪检力量。..
  • 光雾山镇:“三聚焦”强化旅游扶贫2018-11-16
      光雾山镇充分发挥自身旅游资源优势走出全县旅游扶贫新路子,镇纪委履职尽责强化三个“聚焦”,将监督执纪问责贯穿旅游扶贫各方面、各环节,为全镇旅游扶贫见实效、旅游增收富人民提供坚实的纪律保障。..
  • 杨坝镇:开启“三学”模式 贯彻新《条例》2018-11-15
      近日,杨坝镇采取“三学”模式,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》。  一是实打实带头学。在中心学习组会议上,全体班子成员认真学习新《条例》原文和《新<条例>8大亮点值得关注》资料,并分..
  • 贵民乡:关于基层“中梗阻”问题的几点思考2018-11-15
      当前,正值全县决胜脱贫摘帽、推进乡村振兴的关键时期,各项工作千头万绪任务纷繁,需要的我们的基层干部再鼓干劲,再添信心,再上台阶,再出成效。然而,由于个别干部的认识原因,政令不畅、执行力不强、作风散..
  • 寨坡乡:四举措持续推进党风廉政建设2018-11-15
      为切实推进党风廉政建设工作,打造干部清廉、政府清明的良好政治生态环境,提升群众获得感和满意度,持续推动各项社会事业高质量发展,寨坡乡结合实际制定四项举措,有效促进党风廉政建设工作稳步推进。  一...
  • 组织生活会燃起了冬天里的第一把火2018-11-12
    11月10日下午15:30分,由南杨片区纪工委党小组、沙河片区纪工委党小组、上两片区纪工委党小组的全体党员同志组成的第一联合支部,在南杨片区纪工委会议室开展了一场红脸、出汗的组织生活会,支部共计7名党员全部参加了会议,县纪委、监委挂联领导周军出席了会议。..
  • 光雾山镇:组织镇人大代表廉洁履职谈心谈话活动2018-11-10
    11月8日,光雾山镇人大主席团、镇纪委联合负责,组织全镇人大代表廉洁履职谈心谈话活动,旨在不断提升全镇人大代表旗帜鲜明讲政治、依法依规廉洁履职的能力和水平,为全镇脱贫成效巩固、5A景区创建提供坚实的监督保障。全镇约40名镇人大代表参加了此次活动。..
  • 贵民乡:全力抓好巡察反馈问题整改落实工作2018-11-07
    近日,按照县委第三巡察组脱贫攻坚专项巡察反馈的5个方面30个问题,南江县贵民乡及时召开巡察反馈问题整改专题会,深入剖析,细化方案,落实责任,明确时限,抓牢抓实反馈意见的整改落实工作,取得了明显成效。..
  • 沙河镇:五举措强化村级财务管理2018-11-07
    为强化村级财务管理制度化、规范化,推进农村党风廉政建设,沙河镇采取五项措施切实加强村级财务管理,巩固发展壮大农村集体经济,维护农村稳定,为实现乡村振兴提供有力保障。..
  • 凤仪镇:学深悟透新《条例》2018-11-07
    自新修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布以来,凤仪镇主动作为,组织全镇党员认真学习,深刻领会,掀起了学习新高潮。..
  • 和平镇:及时开处方,克服检后综合症蔓延2018-11-02
    如何准确把握干部的思想动态,强力推动扶贫工作再上新台阶,成了摆在镇纪委面前的一个新的课题。一是加强学习,提高干部的思想认识,防止出现思想滑坡现象。二是加强监督检查力度,不留情面指出存在问题,强力推动脱贫工作深度开展。三是严肃执纪问责,形成强大震慑。紧盯扶贫领域干部队伍作风建设、政策执行、资金管理、项目安排等重点环节,逗硬查处在全镇范围为作风漂浮、政策执行走样、项目工程质量不高等系列问题。..
  • 赤溪镇:出台 “六条特别禁令”规范党员干部言行2018-11-02
    为决战决胜脱贫攻坚,切实抓牢党员干部纪律作风建设,近日,赤溪镇党委出台了《赤溪镇镇村干部六条特别禁令》。禁令意在警示党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,切实筑牢拒腐防变思想防线。..
 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页