农村党风
按发布时间排序

  • 双流镇:真情接访听民声,有效提升满意度2018-10-15
    双流镇近日开展书记镇长大接访活动,倾听群众心声,解答群众疑惑,化解群众诉求,有效提升辖区党风廉政建设社会评价群众满意度。
    ..
  • 下两镇:强化村(社区)纪检小组长培训2018-10-15
    下两镇10月9日召开了镇纪委委员和26个村(社区)纪检小组长参加的培训会,会议内容紧扣“三个重点”,提升监督履职能力。..
  • 关路乡:强化扶贫领域违纪违规行为整治2018-10-15
    今年以来关路乡严格按照《南江县扶贫领域监督执纪问责管理办法》强化扶贫领域违纪违规行为整治。..
  • 贵民乡:掀起学习新的党纪处分条例热潮2018-10-15
    “史上最严党纪处分条例来了,我们更应该学深悟透,更应该严于律己,更应该躬身自省,做到不越雷区,不踩红线,不触底线。”“我们要将对纪律的敬畏化作对党的忠诚、对事业的执着和对自身的负责,举头三尺有神明,我们时刻要三省吾身,心存戒惧,做学纪上的明白人,明纪上的局内人,守纪上的带头人”。近日,南江县贵民乡党员干部在新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习宣传会后感概万千。..
  • 桥亭镇:“四张清单”促村级纪检组织履职2018-10-15
    建“工作任务清单”,明确“干什么”。月初,镇纪委围绕惠农政策兑现、村(财)务公开公示、“八项规定”精神落实、党委政府重点工作推进、群众反映信访办理等,向村(社区)纪检小组长下达当月工作清单,明确指出具体任务,有效解决村(社区)纪检小组“无事干”的问题。..
  • 沙河镇纪委:助力扫黑除恶专项斗争工作2018-10-15
    自开展扫黑除恶专项斗争以来,沙河镇纪委充分发挥纪检监察职能作用,以坚决态度、有力措施为全镇扫黑除恶专项斗争工作深入开展提供纪律保障。..
  • 元潭镇:召开案发地专题民主会 以案筑牢反腐廉洁防线2018-09-25
    为全面推进元潭镇党风廉政建设工作从源头深入、健康、持续发展,2018年9月21日上午,元潭镇组织党政班子领导、纪委委员、中层干部、村党支部书记召开案发地专题民主生活会,通过对元潭镇三峰观村、凉水井村原村党支部书记违纪违法案件进行深入剖析,各班子成员就发生案件进行问题、原因、今后努力方向深刻剖析发言。..
  • 红光镇:开展公开大接访活动2018-09-07
    2018年8月30日红光镇组织全体领导班子成员,扶贫、民政、国土、建管、农业服务中心等8个职能办主任,法律顾问等16位同志集中在沙溪场社区开展“红光镇领导干部大接访”活动。..
  • 柳湾乡:做实群众工作 助力脱贫攻坚2018-08-29
    以扶贫领域作风专项治理为契机,多形式、多载体对党务、政务、村(居)务公开公示,接受群众监督,让权力在阳光下运行,消除群众误解。深入排查扶贫领域廉政风险点,严肃查处违纪违规和脱贫攻坚工作中不作为、慢作为、乱作为的行为,使党员干部心有所畏、行有所止。..
  • 沙河片区纪工委:掀起宣传学习新修订纪律处分条例的热潮2018-08-29
    8月27日,关于学习新修订纪律处分条例的消息刷屏南江县党员干部朋友圈、微信群,手机成为了党员干部学习新修订条例的首要工具。早晨一上班,沙河片区纪工委书记罗丹就安排将新条例的学习资料发送到片区乡镇纪委书记微信工作群,组织大家学习新修订条例的内容,并相互交流讨论存在的疑问和困惑。..
  • 贵民片区纪工委:开展辖区纪检干部跟案大练兵2018-08-29
    全县2018年度纪检监察干部业务培训班刚刚结束,为适应监察体制改革新形势和法纪衔接新常态,努力锻造一支能说会写的纪检“铁军”,贵民片区纪工委组织辖区纪检干部乘热打铁,与原单位工作脱离,针对辖区信访举报件、立案调查案件,开展跟案大练兵,改变纪检干部不敢办案、不会办案、办不好案的窘态。..
  • 红四乡:深入学习宣传《中国共产党纪律处分条例》2018-08-29
    乡党委政府提出,《条例》必须作为全体党员干部理论学习、工作实践的重要内容,要切实加强纪律教育,各村(社)要把深入学习宣传《条例》作为当前和今后的重点长期工作来抓实落地。..
  • 贵民乡:健全机制 努力提升群众获得感2018-08-29
    畅通“三条渠道”,实现沟通“零”距离。畅通村(居)务公开微信群、驻村工作队入户大走访和领导干部周一大接访三条渠道,大力宣传省委十一届三次全会、市委四届六次全会精神,宣传各级党委政府工作业绩、发展规划,宣传脱贫攻坚强农惠民政策,开展感恩教育,教育引导群众知党情、感党恩、跟党走,铭记党和政府的关怀,做感恩奋进、知恩报恩的贵民人。零距离了解群众民生诉求50条,正面回应他们提出的意见和建议,解决群众反映的热点、难点问题,使问题不回避、不推诿、不上交。..
  • 贵民片区纪工委:开展内部巡察“辣味十足”2018-08-23
    贵民片区纪工委紧接着根据县纪委内部巡察工作要求,围绕党风廉政建设“两个责任”落实情况,对辖区4个乡开展了为期10天的内部巡察,集中研判、精准“描绘”上半年政治生态情况,对“两个责任”落实情况进行了一次全面“体检”。..
  • 关坝镇:“四大活动”搭建干群“连心桥”2018-08-22
    近日,关坝镇开展“四大活动”,扎实推进党风廉政建设工作,努力搭建干群“连心桥”,提升群众满意度。..
  • 柳湾乡:务实开展脱贫问题查找补2018-08-22
    近日来,柳湾乡严格按照县委政府安排部署,坚持深查找、全覆盖、严标准、重整改,务实开展脱贫问题查找补。..
  • 贵民乡:“四个全覆盖”圆满完成“一卡通”专项清理2018-08-17
    按照全县惠民惠农财政补贴“一卡通”管理工作部署,南江县贵民乡坚持“四个全覆盖”,扎实开展“一卡通”专项治理,打通惠农政策兑现落实“最后一公里”,真正让“一卡通”成为农民群众的“明白卡”“满意卡”。..
  • 凤仪镇:公开退赔警示教育2018-08-13
    近日凤仪镇在鱼脊村召开侵害群众惠民惠农资金公开退赔暨干部警示教育大会,会上镇纪委通报了原鱼脊村督查员高某某违规将群众尹某某个人的粮食直补和综合直补面积私自调整到其子的名下。2010年至2013年高某某违规享受粮食直补和综合直补资金共计1579.81元,高某某全部用于了家庭和个人日常开支。现场镇纪委把暂扣的1579.81元违纪款公开退赔给了尹某某的三个儿子张某亮、张某兴、张某聪。..
  • 黑潭乡:坚持“三式”工作法 化解信访显成效2018-08-13
    为认真贯彻市县信访举报办理制度,切实化解信访难题,扭转信访形势,提升群众满意度,黑潭乡结合实际、主动作为,创新“三式”信访办理工作法,有效化解信访难题,切实维护了黑潭和谐稳定。..
  • 上两乡:深入开展“三大”活动 锻造优秀纪检队伍2018-08-13
    自“大学习、大讨论、大调研”活动开展以来,上两乡精心谋划部署,迅速组织实施,紧扣党风廉政建设,将“三大”活动的组织开展与提升纪检干部整体素质和专业技能同部署、同推进。..
  • 大河镇:“三要”确保惠民惠农财政补贴资金“一卡通”变“满意通”2018-08-13
    近日,大河镇召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作推进会,深入传达贯彻省、市、县会议精神,深入安排部署辖区专项治理相关工作。要求以“三要”举措确保惠民惠农财政补贴资金“一卡通”变“满意通”。..
  • 东榆镇:抓常警示教育 筑牢廉洁防线2018-08-13
    8月4日上午,东榆镇为加强党风廉政建设宣传教育工作,组织148名党员干部前往南江县烈士纪念馆、廉政教育馆、生命教育馆参观学习。在廉政教育基地,通过讲解员生动地讲解、图文展示、音频播放等形式,展现了近年来发生的部分腐败案例,揭示了腐败的危害性,生动形象地宣传了党和国家反腐倡廉的方针政策和决策部署。这让全体人员近距离感受廉政文化,接受廉政教育。..
  • 沙河片区纪工委:扎实开展“一卡通”治理专项督查2018-07-31
    为迅速落实“一卡通”管理问题专项治理工作,根据县纪委监委安排部署,近日,沙河片区纪工委成立专项督查组,开展“一卡通”治理专项监督检查,坚决斩断伸向惠民惠农资金的“黑手”。..
  • 奋发有为书写治蜀兴川黑潭纪检答卷2018-07-31
    为深入贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,切实推进新时代治蜀兴川再上新台阶,立足黑潭发展实际,乡纪委思主业、明担当,主作为、强监督,扬清风、树正气,奏出监督执纪问责主旋律,整肃新风正气新黑潭。..
  • 兴马镇:危改三步走,全力冲刺脱贫攻坚补短板工作2018-07-31
    为扎实做好危旧房改造工作,全力保障安全住房,兴马镇坚持三步走,切实摸清短板,查摆问题,抓好整改,全力向脱贫攻坚发起冲刺。..
 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页