农村党风
按发布时间排序

  • 县纪委派出第六工作委员会:“望闻问切”抓好脱贫摘帽专项督查工作2018-12-28
    为全面贯彻落实县冲刺脱贫“摘帽”会议精神,派出第六工作委员会严格按照县纪委脱贫摘帽专项督查工作安排部署,与各乡镇纪委成立联合督查组,围绕研究部署、驻村帮扶、工作成效、群众满意等方面,采取“望闻问切”切实抓好脱贫摘帽专项督查工作,务求脱贫实效。..
  • 派出第八纪工委:学习传承王瑛精神 做新时代纪检监察干部2018-12-26
    近日,第八纪工委组织召开辖区全体纪检监察干部学习会,深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。通过学习,大家纷纷表示要以获得“改革先锋”称号的“全面从严治党中纪检监察干部的优秀代表”四川省南江县委原常委、县纪委原书记王瑛同志为榜样,忠诚履职尽责,积极争做新时代的纪检监察干部。..
  • 县纪委派出第三纪工委:“建、管、考、奖”提升村级纪检干部监督质效2018-12-20
      为进一步增强村(居)纪检小组的监督意识和责任意识,督促村级纪检干部积极履行监督职责,不断推动执纪监督纵深发展,为辖区经济社会发展营造风清气正的政治生态环境,县纪委派出第三纪工委“建、管、考、奖..
  • 县纪委派出第一工作委员会:东榆镇村居纪检组织改革出成效2018-12-19
    县纪委派出第一工作委员会辖区乡镇东榆镇率先实施村居纪检组织改革,于2018年6月,把辖区村居分片划块成三大协作区,选任出6名廉政专员,每个协作区配备两名廉政专员,由东榆镇纪委统一领导,并设办公室在东榆镇政府楼一楼。7月,6名廉政专员已全部到岗到位开展工作。..
  • 朱公乡:用好“第一种形态”防治作风积弊2018-12-19
    近日,朱公乡召开冲刺脱贫“摘帽”决战动员大会,朱公乡纪委对迟到、缺席的干部一一进行警示谈话,在关键的时刻把纪律挺在前面,注重抓早抓小、防微杜渐,始终把纪律的“红线”圈在每一名干部的身上,时刻警醒党员干部守住纪律的“底线”。..
  • 沙坝乡:六个“聚焦”确保脱贫攻坚廉洁高效2018-12-17
    为实现高质量脱贫“摘帽”,近日,沙坝乡纪委紧密结合工作实际,通过入户走访,问询、查阅资料、现场勘查等多种形式,围绕六个“聚焦”开展脱贫攻坚专项整治。..
  • 派出第六工作委员会:“三结合”抓好年底信访稳定工作2018-12-17
    时近年底,随着冬闲将至和在外务工人员的陆续返乡,各类矛盾问题呈多发、易发态势,化信访促稳定成为当前一项重要工作,县纪委派出第六工作委员会采取“三结合”的方式,让信访问题早预防、早发现、早解决,努力实现信访稳定、社会和谐。..
  • 寨坡乡:开展三结合学榜样活动深入推进党风廉政建设2018-12-17
    寨坡乡近期开展三结合学榜样活动,全面掀起深入学习先进典型热潮,树立榜样,组织引导党员干部坚持学习不松劲,不断增强理想信念,牢固树立廉洁意识,寨坡乡持续深入推进党风廉政建设。..
  • 县纪委派出第三纪工委:年头岁尾重防范 拒腐防变有抓手2018-12-14
      又到年头岁尾时,伴随着熙熙攘攘的人来人往,各种吃喝风、送礼风、拜年风容易死灰复燃,败坏社会风气、侵蚀政治生态、影响党员干部形象。为营造清爽简洁的干群关系,给冲刺脱贫攻坚扫清牵绊,党员干部严格遵守廉..
  • 杨坝镇:“三到位”社会满意度再提升2018-12-13
      为切实提升党风廉政建设社会工作的知晓度、参与度和满意度,多措并举,着实让群众对 “12340”接听给出满意答复。  一是高度重视,安排部署到位。11月30日镇党委政府召开了党风廉政建设社会评价工作..
  • 派出第六监察办公室:“三字经”提升基层监察人员履职能力和水平2018-12-12
    为认真贯彻落实县监委关于深化监察体制改革工作部署,县监委派出第六监察办公室采取“清、学、防”三字经,提升辖区各乡镇监察专员、村(社区)监察工作信息员履职能力和水平,加快推进国家监察向基层延伸。..
  • 第四派出纪工委:信访化解“四部曲”2018-12-12
    “一些地方由于村务公开力度不够,公开范围不宽导致干群关系紧张,上访事件增加,群体上访时有发生;一些地方信访渠道不畅、基层干部执政为民意识淡薄、存有私心、干部不作为、慢作为、乱作为导致越级访;一些信访人在利己思想的驱使下,认为只要把事情闹大,上面就会重视、解决,自己就有利可图,久而久之就形成了老难缠访,因此,我们积极探索,总结出化解信访“四部曲””中共南江县纪委派出第四工作委员会书记石建平说道。..
  • 赶场镇:召开案发地专题民主生活会2018-12-11
    会上,赶场镇纪委书记周正通报了2起违纪问题情况,全体党政班子成员围绕存在问题、产生原因及今后努力方向作了深刻剖析发言。县纪委常委郑开郎同志作了点评。..
  • 第五纪工委:纪律“带电”方知止2018-12-11
    今年以来,第五纪工委始终坚持“惩前毖后、治病救人”的工作方针,把纪律挺在前面,抓早抓小,运用谈话函询对党员、国家公职人员及时进行政治体检,进一步唤醒党员、国家公职人员的纪律规矩意识。上半年,运用谈话函询处置3次7人。..
  • 朱公乡:“三项举措”激发农村纪检活力2018-12-11
    为破解“同体监督难”的问题,朱公乡三项举措,促进村级纪检组织履职。..
  • 县纪委派出第三纪工委:抓住“摘帽”关键促攻坚2018-12-10
      凝心聚力铲穷根,攻坚冲刺正当时。12月5日,全县召开冲刺脱贫“摘帽”决战动员会,会议明确要求:全县上下全力以赴冲刺脱贫攻坚决胜阶段。为此,县第三纪工委压紧压实帮扶工作责任,抓住关键环节督导..
  • 县纪委派出第七工作委员会:三举措提升党风廉政建设社会满意度2018-12-09
      近日,第七纪工委将片区乡镇在《2018年度巴中市党风廉政建设社会评价各乡镇分项得分统计表》和《2018年巴中市党风廉政建设社会评价分小组得分排位表》中的得分及排位通报到辖区乡镇。为推进党风政风、社风民风持..
  • 寨坡乡:三举措筑牢“防火墙”2018-12-05
      为深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市、县纪委全会精神,加强党风廉政建设和反腐败工作,寨坡乡党委政府紧随新时代中国特色社会主义步伐,强力推进党风廉政建设和反腐败各项工作落实落地。乡党委政府制定..
  • 光雾山镇:社情民意大恳谈提升群众满意度2018-12-05
      全市党风廉政建设社会评价工作正在有序开展,为了让辖区群众支持配合、客观公正参与党风廉政建设社会评价测评,光雾山镇全域开展社情民意大恳谈“三步走”,全面提升辖区群众对本镇党风廉政建设工作的..
  • 下两片区纪工委:探索备案制,“兜底”监督2018-11-30
    通过备案制的实施,既能够迅速、准确、及时比对信访内容的真实性,在接收到信访件或接待信访人时,只要涉及到相关方面的内容,我们就能初步判断反映的情况是否属实,对不属实的问题就可以当场答复,对反映情况属实的就作进一步调查;又给干部打了一剂强心针,当干部在申报各项惠政策享受人员名册时,不敢私自个人做主,随意添加,起到了抓早的作用。..
  • 关路乡:“三加强”推进民生监督工作2018-11-23
    今年以来关路乡为切实保障群众切身利益,坚持以促进民生资金政策落实为着力点,以加大民生资金监督检查力度、纠正和查处违规违纪问题、保障民生项目、资金真正落到实处,以"三个加强"推进民生监督工作,为我县脱贫摘帽提供坚强的保障。..
  • 侯家镇:“四举措”加强党员干部教育2018-11-23
    为切实加强全镇党员干部教育管理力度,侯家镇从“常念紧箍咒、勤敲警示钟、紧拧压力阀、筑牢防火墙”入手,多举并措,进一步全镇党员干部规矩意识,法纪意识、廉洁意识。..
  • 正直片区纪工委:让干部明白 让群众放心2018-11-19
    近半年来,正直片区纪工委针对“群众身边的微腐败”持续发力,组织多次涉农资金、涉农项目的检查,对在检查中的问题,认真排查、核实,坚决纠正损害群众利益的突出问题和发生在群众身边的不正之风,对损害群众利益的行为发现一起,查处一起。具有典型教育意义的案例组织辖区党员干部,认真分析,对照自身的问题自查。做到财政资金的使用让干部明白,让群众放心。..
  • 东榆镇:知行合一,做好执纪监督工作2018-11-19
    2018年7月,东榆镇针对农村纪检小组长履职现状,在全县范围内率先实行农村纪检组织改革,实行纪检协作片区制,设立专职廉政专员,全职开展农村纪检工作,取得了明显成效。..
  • 贵民乡:扎实开展扫黑除恶问题线索排查受理工作2018-11-19
    近来,贵民乡按照全县扫黑除恶专项斗争安排部署,加大宣传力度,压紧压实责任,畅通信访渠道,坚决铲除黑恶势力,为打赢扫黑除恶攻坚战奠定坚实的基础。..
 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页