柳湾乡:做实群众工作 助力脱贫攻坚

来源:柳湾乡2018-08-29

       一是面对面听取意见。各驻村工作队会同挂联干部,深入到农家院户、田间地头,与群众进行面对面沟通交流,认真听取群众意见或建议。

  二是点对点解决问题。建实诉求、问题、整改等“三本台账”。有针对性制定解决方案、明确责任、限时整改,同时加强动态跟踪回访,防止问题反弹。

  三是心贴心宣传引导。充分利用群众大会、农民夜校、党课下基层、坝坝会、LED、微信、QQ等平台,深入宣讲党的惠民政策和脱贫攻坚安排部署,引导群众自立自强,不等不靠,主动参与,知恩感恩。

  四是硬碰硬整治作风。以扶贫领域作风专项治理为契机,多形式、多载体对党务、政务、村(居)务公开公示,接受群众监督,让权力在阳光下运行,消除群众误解。深入排查扶贫领域廉政风险点,严肃查处违纪违规和脱贫攻坚工作中不作为、慢作为、乱作为的行为,使党员干部心有所畏、行有所止。

  五是手拉手服务群众。严格驻村工作队考核管理,强化驻村帮扶工作,倒逼干部用真心真意真情与贫困户“结亲戚”,真正帮助群众解决问题、克服困难、提供帮助,教育引导群众感党恩跟党走,增进干群感情,提升贫困户对脱贫工作的满意度。