县经信局:扎实抓好巡察反馈问题整改工作

2017-09-20

 

  县经信局针对巡查反馈问题,进一步细化工作方案,狠抓整改落实,建章立制预防此类问题再次发生。

  成立专班抓整改。为抓实巡察反馈问题整改工作,县经信局成立了以党委书记、局长任组长,局党委班子成员为副组长,各股室负责人为成员的巡察反馈问题整改领导小组。明确并细化责任分工,主要领导为巡察反馈问题整改第一责任人,负总责,班子成员根据分工,分别落实为巡察反馈问题整改牵头领导,具体负责,相关股室和人员按职能职责具体抓好整改落实。

  细化措施抓整改。聚焦巡察反馈的热难点问题,经信局党委专题研究,详细制订了《县经信局巡察反馈问题整改方案》,细化了整改措施,明确了整改责任,限定了整改期限,提出了具体要求。按照“问题没解决不放过、作风无转变不放过、工作无起色不放过、群众不满意不放过”的原则,局党委班子成员以身作则,率先垂范,以上率下,列出时间表,写出承诺书,积极对策,精准施治,一周一安排、一周一问效、一周一汇报,务求并确保在短期内取得整改实效。

  建章立制抓整改。坚持立足当前、着眼长远,围绕解决突出问题,按照科学合规、简便易行、务实管用的原则,进一步建立和完善相关制度,强化制度执行落实保障机制,确保形成的制度行得通、指导力强、长期管用、能见实效,用制度机制巩固反馈问题整改成果。通过整改,使管理制度更加健全,干部履职尽责的作风更加优良,廉洁自律的防线更加牢固,团结干事的氛围更加浓厚,以全面从严治党推动干部干事创业,凝聚起推动经济和信息化工作的强大正能量。