县委农委:强化“四个意识” 做政治上的“明白人”

来源:县委农委2018-04-26

 

  2018年,县委农委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实强化“四个意识”,凝聚发展动力,做政治上的“明白人。

  强化政治意识,争做严肃党内政治生活的表率。加强理论学习,扎实开展“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等活动,坚持从严教育、管理、监督党员干部,坚持不忘初心、继续前进,在严肃党内政治生活中当先锋、打头阵,把加强理论武装摆在第一位,学深学透党的经典理论及习近平总书记系列讲话精神,增强全体党员干部党性修养。

  强化大局意识,争做任人唯贤、公道正派的表率。以深入开展“中梗阻”整治为载体,以党支部为阵地,引导干部职工从身边事做起、从小事做起,切实增强大局意识,争做团结协作的表率。努力打造成“崇尚事业、追求卓越、合作协调”的工作作风,营造“以党支部为家,党支部荣我荣,和谐关爱”的良好氛围。

  强化核心意识,争做严格遵守政治规矩的表率。牢固树立以人民为中心的发展思想,认真倾听群众呼声、反映群众诉求,真心实意为群众做好事、办实事、解难题。必须带头强化核心意识,带头担负起执行和维护政治纪律和政治规矩的责任,始终做到思想上拥护核心、政治上维护核心、行动上紧跟核心,始终做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

  强化看齐意识,争做全心全意服务为民的表率。权为民所赋,权为民所用,以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,坚持推进全面从严治党,赢得了党心民心,县委农委要求机关全体干部必须带头强化看齐意识,向习近平同志看齐,向党中央看齐,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终保持党同人民群众的血肉联系,当好人民公仆,为群众办实事、解难事。