党校:“四新”目标 整治“中梗阻”

来源:县委党校2018-04-26

 

  党校以争“四新”为目标,大力整治“中梗阻”,切实增强执行力。

  一是力争在干部培训上有新作为。党校针对干部培训以素质培养和能力提高相结合的要求,在班次规划和内容设置前,以电话咨询、问卷调查、走访座谈等形势进行广泛的调研,调查了解党员干部学习需求,增强培训针对性和时效性,为我县经济社会发展提供智力支持和思想保证。近日,组织开展“培训进乡村”活动,覆盖48个乡镇,培训内容有党的理论知识、党规党纪,脱贫攻坚政策宣讲,实用技术理论和实践操作技能,活动深受乡村干部好评。

  二是力争在科研工作上有新成果。党校科研水平的高低,直接影响到党校教学质量、服务党委政府决策作用的发挥。按照党校科研“四个服务”的原则,紧密联系南江的实际情况,组织精干力量,科学选题,深入基层一线扎实调研,提出建设性意见,真正发挥好党委政府的思想库和智囊团的作用。

  三是力争实现办学质量上有新提高。坚持党校姓“党”的原则和坚持“科学探索无禁区,党校讲坛有纪律”的原则,在思想上、政治上、行动上同省、市、县委保持高度一致,严禁在党校的讲坛上出现任何的“杂音”。围绕县委、县政府的中心工作和干部队伍建设的状况以及党员干部关注的热点难点问题来开展培训,帮助党员干部解疑释惑,树立发展信心,提高教育培训质量。

  四是力争实现帮扶工作有新举措。扎实开展挂联帮扶工作,协助下两镇瓦坪村制定产业发展规划,细化帮扶措施,入户开展十九大精神,习近平来川视察重要讲话精神,乡村振兴战略,教育、医疗、产业等扶贫政策宣讲,增强群众脱贫致富的信心和决心。