县国资办:召开县属国有企业党建工作会

来源:县国资办2018-09-20

 

  近日,南江县国资办组织召开了县属国有企业党建工作会。县委常会、常务副县长、国资局党委书记万国出席会议,财政局党组成员、县纪委派驻财政局纪检组(筹)组长王纲、全县41家县属国有企业主要负责人、党委(支部)书记、专职副书记或党务工作人员等参加了会议。

  会上,观看了警示教育专题片《贪婪铸就不归路》,县纪委派驻财政局纪检组(筹)组长王纲就企业党风廉政建设、纪检机构改革情况、纪委派驻纪检组的职能职责和职务犯罪等情况作了发言,国资办主任余海音就省委第十二巡视组反馈意见整改、加强国有企业党建和深化国有企业内控机制不健全专项治理工作进行了安排部署。

  在听取了发言后,县委常会、常务副县长、国资局党委书记万国传达学习了中央、省、市、县基层党建工作会议精神和省、市、县委全会精神并作了重要讲话。他指出部分国有企业党的领导弱化,基层党组织软弱涣散,领导干部纪律观念淡薄,甚至贪污受贿,违纪违法等等,这些问题严重削弱了党组织和领导班子的凝聚力、战斗力,损害了党群关系、干群关系,影响了企业的形象,我们必须引起高度重视,采取有力措施,抓紧加以解决。他强调各县属国有企业一要提高政治站位,坚持党对国有企业的领导不动摇;二要压紧压实责任,充分发挥国有企业党组织的作用;三要务实创新苦干,奋力开创国有企业党建新局面。他要求各县属国有企业要结合企业实际,认真对照《南江县落实<全省国有企业党的建设工作重点任务>责任分解方案》、《南江县县属国有企业党的领导弱化整改工作方案》和《关于进一步深化拓展国有企业内控机制不健全专项治理工作方案》的要求,迅速启动本单位工作,排出时间表,列出任务清单,逐项落实到位。

  本次会议明确了各县属国有企业的工作职责及工作任务,为确保党中央大政方针和省市县委决策部署在县属国有企业落地落实,为加快南江经济社会发展和推动党的建设提供坚强保证。