县司法局:推进“三作用”深化党风廉政建设工作

来源:县司法局作者:侯丽玮2018-09-29

       为充分适应纪检监察改革的大环境,进一步将党建工作与党风廉政建设工作、司法行政业务工作深度融合,司法局党组积极探索,充分发挥“三作用”、积极推动“三创新”,将党风廉政建设工作落到实处。

  政治引导作用。引导各个党支部深刻认识到,撤局监察室,设立联合派驻纪检组并不意味着党组、各党支部将以“厚爱”代替“严管”,仍要把纪律挺在前,防微杜渐、将全面从严治党引向深入。

  教育管理作用。确保党组成员对党员干部职工的谈话提醒、党支部书记对支部党员谈话提醒常态开展,结合“大学习、大讨论、大调研”主题活动,结合重要节日时间节点,开展警示教育与主题教育活动,切实把宗旨融入灵魂、把信仰融入追求、把使命融入责任。

  制度监督作用。以市委第四巡察组、省委第十二巡察组反馈问题为契机,积极“照镜子”“洗洗澡”,进一步完善制度。既打好问题整改攻坚战,又打好监督管理持久战,始终做到力度不松、温度不降。