南江县:认真组织收看 “阳光问廉”全媒体直播节目

2017-11-07

    “你们单位今天通知了吗?八点钟要收看‘阳光问廉’,看看哪个又要被问到。”

    “早就发了通知了,回家吃个饭就去单位看。”
    10月12日晚20:00,“百日攻坚”倒计时.监督执纪“面对面”“阳光问廉”全媒体直播节目开播,南江县各级各部门党员干部准时通过电视进行了集中观看。
    据了解,2017年第3期“阳光问廉”全媒体直播节目由巴中市纪委机关、巴中市委宣传部联合主办,巴中市广播电视台承办。节目以“百日攻坚”倒计时.监督执纪“面对面”为主题,聚焦巴中市各县区在扶贫攻坚工作中存在的扶贫政策、责任不落实现象,紧盯脱贫目标问担当,深挖职能部门履职不到位、干部“庸懒散浮托”等作风方面突出问题,旨在充分发挥媒体监督和群众监督的重要作用,回应社会关切,查找管理漏洞,促进各级干部以脱贫攻坚为己任,心系人民,履职尽责。
                 222.jpg
       “节目曝光了南江县天池镇罗圈村套取易地扶贫搬迁项目资金问题对相关乡镇、部门在工作中存在的弄虚作假、慢作为、不作为、不敢担当等问题进行了一一剖析,相关责任人接受现场质询,查找问题、精准问责,引人深思。”城管局干部许伟新说道。城管局党员干部在观看时,对主持人的犀利提问,问责方的坦诚布公,全体职工看得聚精会神。
       “节目反应的问题实在,很具代表性,观众们都在点赞。在观看的同时不由自主地会与身边的现象进行比对,相信相关单位和人员都会‘对号入座’,全面自查自纠,把压力和责任进一步传导下去。”在巴中市2017年第3期“阳光问廉”全媒体直播节目现场,南江县问廉代表团成员舒良溶一边观看,一边发表感慨。
       据了解,当天晚上全县各乡镇部门近万名党员干部通过现场直播观看了问廉节目。
       观看节目后大家纷纷表示,通过收看节目,让自己深受教育和启发,在今后的工作中要举一反三,查找自身在脱贫攻坚工作中存在的问题,进一步坚守责任担当,逗硬落实全面从严治党尤其是党风廉政建设“两个责任”,加强《准则》和《条例》学习,真正把责任扛在肩上,本着细了再细,严了再严的精神,对照目标找问题,抓好问题整改,确保打赢打胜脱贫攻坚战。