巴中市纪委监委通报4起违反中央八项规定精神典型问题

2019-06-06

       端午节将至,为进一步严明纪律,加强警示教育,营造风清气正的节日氛围,现将4起违反中央八项规定精神的典型问题通报如下:

  一、原巴中市体育局党组书记、局长赵万国违反中央八项规定精神的问题。2011年至2017年,赵万国在担任原巴中市体育局党组书记、局长期间,多次安排单位工作人员以虚列支出的方式套取财政资金,用于违规接待、公款吃喝和滥发津补贴、福利。同时,赵万国还存在其他违纪违法问题。2019年4月,赵万国受到开除党籍、开除公职处分,并移送司法机关依法起诉。

  二、巴州区政协城环资委正科级干部刘德林收受管理服务对象所送现金的问题。2012年至2016年, 刘德林在担任巴州区房管局党组书记、局长期间,先后多次收受管理服务对象以拜年名义、“打牌垫底”方式所送现金。2019年3月,刘德林受到党内警告处分。违纪所得已全部收缴。

  三、通江县委统战部副部长、工商联党组书记杨级滥发津补贴、违规报销差旅费的问题。2015年1月至2016年4月,杨级在担任巴中市工商行政管理局经济开发区分局党组书记、局长期间,滥发津补贴、值班加班费和各类奖金,超标准、重复报销差旅费。2019年4月,杨级受到党内严重警告处分。违纪所得已全部收缴。

  四、平昌县元石镇秋风村党支部书记胡光超、村主任李多志、村文书王毅接受管理服务对象宴请并收受其所送礼金的问题。2017年8月,胡光超、李多志、王毅接受易地扶贫搬迁施工方负责人李某的宴请,并收受李某所送的红包。同时,3人还存在其他违纪行为。2019年4月,胡光超、李多志、王毅分别受到党内严重警告处分。违纪所得已全部收缴。

  以上问题的发生再次说明加强作风建设绝不能有丝毫懈怠、片刻停顿的想法,必须始终坚持高标准、严要求,以严打、高压的态势巩固已取得的阶段成效。各级纪检监察机关要切实履行监督责任,督促所辖地区、部门和单位的党组织提高政治站位和政治觉悟,切实履行全面从严治党主体责任,对照中央纪委和省、市纪委监委近期通报曝光的违反中央八项规定精神典型问题,组织广大党员干部认真学习有关规定,严格落实有关要求。要畅通监督举报渠道,紧盯公务接待和差旅、公务用车、单位食堂和驻外办事处等关键环节,有针对性的开展监督检查,严防相关单位和党员干部借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等。要严格落实“端午”期间各级纪检监察机关值班、报告和督办制度,通过监督检查等方式发现或信访举报反映的“四风”问题线索,以及媒体网站反映的重要舆情,要第一时间核查处置,并及时将相关情况报送市纪委监委。

  举报电话:0827-12388

  举报网址:http://sichuan.12388.gov.cn/bazhongshi/

                                                                                                         中共巴中市纪委 巴中市监委

                                                                                                                   2019年6月5日