南江县纪委监委机关党支部:“红脸出汗”成常态

来源:县纪委组织部作者:舒良溶2018-04-16

 

  “我建议你工作中要多站位全局主动作为,不能只顾着自己那一亩三分地。”

  “建议摒弃老好人思想,要敢于大胆说真话。”

  ……

QQ图片20180416171446.jpg

  3月28日,南江县纪委监委机关党支部召开组织生活暨民主评议党员大会,30余名党员在互评环节,一改往日的安静、等待、观望气氛,会议现场大家争先恐后地发言,现场十分热烈。

  据了解,本次大会准备充分。会前,组织全体党员学习了《中组部关于做好与党组织失去联系党员规范管理和组织处置工作的通知》等文件精神,广泛征求了党内外意见,充分开展谈心谈话,力争达到“团结—批评—团结”的目的。

  南江县纪委监委领导班子成员严格落实双重组织生活会制度,纷纷参加了本次会议。“建议你对材料的审核把关要细。”这是一名普通党员对一名县纪委常委的一条意见建议,还同步列举出了在具体报告中的一个小瑕疵。

  “同志们的意见建议,说出了过去不会讲、不愿讲、不敢讲的,针对性强,给我提的批评意见确实存在,下步我将逐步改正。”南江县纪委审理室负责人李本刚表示。

  此外,会上还对支部运行情况进行了民主测评。

  “同志们忠恳坦诚地批评与自我批评,真正取得了红脸出汗、思想碰撞、增进了解、促进工作的效果,我们将继续过好组织生活,进一步把党内政治生活严起来”。 南江县纪委监委机关党支部书记张雪梅表示。