卢志出席南江县2018年度纪检监察干部业务培训班开班动员会议

来源:纪委宣传部作者:杨大琦2018-08-17

1.jpg

  8月17日,南江县2018年纪检监察干部业务培训班正式开班,县委常委、县纪委书记、县监委主任卢志,县委党校常务副校长谭敏,县纪委监委领导班子成员出席开班动员会。

2.jpg

  卢志指出,正值全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习宣传贯彻十九大、省委十一届三次全会、市委四届六次全会,助推全县脱贫摘帽的关键时期,迎来了纪检监察干部业务培训,机会十分难得。要领会全会精神,强化理论武装,要牢牢把握“省、市全会精神体现出哪些相同特点?”“省委十一届三次全会为什么提出‘一干多支,五区协同’的战略布局?”“市委四届六次全会给予巴中、南江高质量发展怎样的定位?”三方面问题内容,学思践悟。

  卢志要求,要持续深化三转,助推责任落实。一是要准确转职能,在聚焦主责主业上有新提高,突出监督重点,紧紧盯住关键领域、关键岗位,主动发现、主动提醒、主动报告,把纪律立起来、严起来,执行到位。二是要全面转方式,在依纪依法履职上有新提高,国家监察体制改革试点工作全面推开后,纪检监察机关既要审查违纪问题,又要调查违法犯罪问题,这就要求每一位纪检监察干部必须运用法治思维、法治方式开展工作,在依规依纪依法履职上有一个大提升,过程中既搞好纪法衔接,又搞好纪法融合。三是要深入转作风,在塑造队伍形象上有新提高,要始终保持谦抑品格,做到“温和的严格”,温和是指态度温和、语言温和,严格是指程序严格、标准严格,始终以谦虚谨慎的工作作风取得广大干部群众的信任和支持。

  卢志强调,要忠诚担当履职,锻造纪检铁军。一是要敢闯敢干,争创一流,树立一流意识、打造一流水准、创造一流业绩,时时处处走在前做表率,以最好的工作业绩回报组织关心和人民群众的殷切期望,务实推动“两个责任”落实,助推全面从严治党向基层延伸。二是要求真求实,勇毅前行,作风上要实、举措上要实、推动上要实,持续深化“三化工作法”,推进《履职清单》工作管理,确保每一个节点都有监督、有管理、有防控,强推硬逼各项工作落实落地。三是要善作善成,抓住重点,要扎实抓好巡视反馈问题整改,脱贫攻坚工作,社会评价,“一卡通”专项治理等工作。四是要认真培训,学以致用,要学思践悟,抓好领会,融会贯通,广泛运用,严守纪律,确保实效,全县纪检监察干部要进一步聚焦主责主业,忠诚履职担当,做到更加团结、更加专业、更加务实,为巩固和发展全县风清气正的政治生态贡献更大力量。

G09A4181.jpg

  动员会上,全体干部观看了廉政公益广告和红色微纪录片,平岗乡纪委书记作了公开检讨发言。

  据悉,县纪委监委派驻纪检组、片区纪工委、乡镇纪委以及县纪委监委机关150余名纪检监察干部将在县委党校进行为期3天的业务培训。