南江县纪委监委召开脱贫攻坚查找补工作警示约谈会

来源:县纪委脱贫暗访办2018-09-27

                 1.jpg

  9月21日,县纪委监委召开脱贫攻坚查找补工作警示约谈会,县委常委、县纪委书记、县监委主任卢志对存在问题的相关乡镇党委书记进行了集中警示约谈。

  卢志指出,针对存在的问题要认清,要找准症结。县委政府一再强调发现问题要整改,大家要找准自身定位,作为党委书记要切实担负起对驻村工作队的管理职责。

2.jpg

  卢书记强调,问题重在整改。要对标达标,同时区分问题和诉求,学会“两解”:问题要解决、不能解决的诉求要解释。要切实做到务实问题整改、务实资料归档、务实满意度提升和严肃纪律作风。要结合当前具体工作抓实抓好问题整改。扎实推进“一卡通”专项治理,针对不在家的农户要想法设法核实情况,掌握“一卡通”动向;针对委托代管的,要严格落实“一会一书三在场”。要深入开展“扫黑除恶”专项行动,按照中央、省、市、县各级安排部署,紧扣节点做好工作、务实工作。

3.jpg

  会上,县扶贫移民局就查找补工作存在的问题进行了一对一点名通报,被约谈相关单位负责人现场作了检讨。