中共南江县委巡察工作领导小组第六次会议暨书记专题会召开

来源:县委巡察办2018-10-07

重点项目、巡查整改 011.jpg

       10月5日,副市长、县委书记、县委巡察工作领导小组组长刘凯在会议中心一会议室组织召开中共南江县委巡察工作领导小组第六次会议暨书记专题会。

  领导小组会传达学习了《中央第四巡视组专项检查四川省委巡视工作反馈意见整改工作方案》《中共四川省委第十一届委员会巡视工作规划(2017-2022年)》和《中共巴中市委第四届委员会巡察工作规划(2017-2021年)》精神,讨论修改了《十三届南江县委巡察工作规划(2017-2021年)》,研究决定了《十三届南江县委第四轮常规巡察工作方案》,听取了县委巡察组对48个乡镇和17个扶贫专项牵头部门的专项巡察情况报告,并提出处置意见建议;县委书记专题会听取了巡察情况综合汇报,研究了巡察成果运用,县委书记对重点问题和具体线索进行了点评。

  会议要求:要强化问题整改。巡察办组要建好问题台帐,及时向被巡察单位反馈,督促被巡察单位制好整改方案、建好整改台账,定期督办销号,把整改情况作为巡察“回头看”的重要内容,防止巡察反馈问题整改搞“文来文往”走过场。要突出典型查处。对发生在工程项目建设和资金使用管理等重点领域中存在的中饱私囊、优亲厚友行为,做到发现一起、查处一起、警示一批,对部分发生在基层、责任在部门的问题线索,要做到一案多查。要注重原因分析。对巡察发现的普遍性问题梳理汇总,客观分析问题产生原因是乡镇主体责任履行不到位还是行业主管部门监管责任缺失,或是党员干部业务能力欠缺,向县委、政府及相关职能部门提出处理意见建议,推动问题从面上整改。