南江县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理推进会

2018-10-09

G09A6624.jpg

       10月9日,南江县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理推进会。市政府副市长、南江县委书记刘凯主持会议,所有在家县级领导出席会议。

  会议指出,扶贫领域腐败和作风问题专项治理启动以来,全县各级各部门同向发力,综合监督,有效护航了脱贫摘帽。但从监督考核、信访举报、专项巡察等情况看,依然存在责任落实上“不为”的问题,项目资金上“不廉”的问题,工作作风上“不实”的问题,监督考核上“不严”的问题,扶贫领域腐败和作风问题依然十分突出,形势不容乐观,扶贫领域腐败和作风问题专项治理还须深入。

  会议强调,一是要疏“堵点”,扛牢责任担当。扶贫领域腐败和作风问题专项治理不仅是纪委和扶贫移民局的事,需要大家各负其责,协同推进。主体责任要不松劲,监管责任要不缺位,监督责任要不停步,共同把专项治理工作责任抓实抓细。二是要清“盲点”,起底问题线索。要强化战区线索移送,部门线索移送和信访线索起底,坚决清除专项治理的“盲点”“死角”。三是要惩“痛点”,强化执纪问责。要持续深入抓问题整改、正风反腐和问责追责,‘零容忍’严惩扶贫领域的腐败和作风问题。

  县级驻村帮扶单位主要负责人,乡镇党委书记,国有企事业主要负责人,乡镇机关、事业单位全体干部职工,县摘帽自验组全体成员,第一书记,支部书记以及其他驻村工作队员分别在主会场和分会场参加会议。