卢志深入化成看望南江纪委监委办案人员

来源:派出第三纪工委作者:王天成2019-02-03

  2月2日,县委常委、县纪委书记、县监委主任卢志轻车简从,前往巴中市纪委化成廉政教育培训中心,看望南江县纪委监委办案人员。

IMG_20190203_182356.jpg

  在廉政教育培训中心二楼会议室,卢志与南江办案人员及市纪委专案组成员进行了座谈。市纪委监委第九纪检监察室主任岳江详细向卢志介绍了南江纪委监委干部的工作和生活情况。岳江从外调和内审两个方面,对南江办案人员服从工作安排、勇挑重担、勤于奉献、吃苦耐劳的表现给予了充分肯定。听完情况介绍后,卢志逐一了解了每个办案人员在工作和生活上是否存在困难,是否需要单位帮助解决工作后顾之忧。卢志还向大家介绍了当前南江全县脱贫摘帽工作面临的形势及县纪委监委2018年工作情况及来年工作总体规划。

  在座谈会上,卢志指出,市纪委科学调整执纪办案协作区,极大的提高了纪律审查和监察调查工作效率,既加强了从严治党工作的上下联动,又进一步提升了审查调查工作质效,为南江纪检监察工作高效推进创造了良好的条件。卢志谈到,抽调办案既是很好的工作模式,又是独特的学习培训机制,南江办案人员既要抓住难得的机会向市纪委业务骨干学习,更要适时向兄弟县区的同志们借鉴和学习。卢志强调,大家外出办案很辛苦,既要搞好专案组安排的各项工作,同时又要统筹规划好县纪委监委各自岗位职责相关的各项工作,结合案件查办早思谋、早规划、早安排。卢志要求,一是要严格遵守工作纪律。抽调的办案人员,要严格按照专案组的工作要求,兢兢业业务实搞好各项工作,努力做到召之即来,来之能战,战之能胜。二是要严格遵守生活纪律。所有办案人员要严格要求自己,遵守办案基地的纪律要求,在生活纪律上,不越雷池、不踩红线、不越底线,树立好南江纪检干部的良好形象。三是要积极学思践悟。办案人员要在抽调中加强业务学习,要强化以审判为中心的证据意识,在案件查办中要客观、公正,要尊重事实。力争在案件查办中,无愧于党、无愧于组织、无愧于犯罪嫌疑人。四是要积极建言献策。大家在工作和生活中要积极搜集各种良好的意见和建议,及时反馈给县纪委监委,以便下一步积极改善和推进纪检监察各项工作。

  最后,岳江表示,市纪委重新调整协作区后,市纪委第九纪检监察室和南江案件查办工作联系会更加紧密。今后在案件查办等各项工作中将给予南江大力支持,同时也愿意与南江县纪委监委一道将当前及今后各项有关工作推上新的台阶。

  县纪委副书记、县监委副主任张宝陪同前往看望慰问。